Главный дирижер «Царицынской оперы» Сергей Гринев стал лауреатом государственной премии региона 1-й степени

Главный дирижер «Царицынской оперы» Сергей Гринев стал лауреатом государственной премии региона 1-й степени

Сегодня стало известно о присуждении государственной премии региона в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности за 2020 год. 27 жителей Волгоградской области, среди которых писатели, артисты, художники, музыканты, архитекторы, стали лауреатами престижной премии.

Лауреатом государственной премии Волгоградской области 1-й степени в номинации «Театральное искусство» стал главный дирижер театра «Царицынская опера» Сергей Гринев. Примечательно, что Сергею Сергеевичу присуждена премия за музыкально-хореографическую мистерию «Кармина Бурана» сразу после триумфального возвращения с фестиваля «Видеть музыку», где на сцене московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова была показана именно эта яркая и оригинальная постановка.

– Сразу после снятия ограничений и возобновления репетиционного процесса мне поступило предложение поучаствовать в конкурсе на соискание государственной премии, – рассказал Сергей Гринев. – Были согласованы все моменты с администрацией театра, поданы все необходимые документы на спектакль «Кармина Бурана», в котором я выступил дирижером-постановщиком. Символично, что мистерию «Кармина Бурана» восторженно приняла публика Москвы на V фестивале музыкальных театров «Видеть музыку», с которого мы только вернулись. Вдвойне приятно получить такую высокую оценку своей работы.

Государственные премии Волгоградской области присуждаются за достижения, получившие значительный положительный общественный резонанс, отклики в печатных и электронных средствах массовой информации, положительные отзывы профессиональных критиков.

События театра
Информационные партнеры

Информация