08 марта (понедельник) в 17:00

Купить билет

Когда нам было по 17-18 лет

Лайт-опера в двух отделениях
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность концерта: 1 час 50 минут

Зажигательное путешествие во времени вместе с «Царицынской оперой»!

Кажется, в «Царицынской опере» изобрели машину времени и совсем скоро пройдут ее испытания. Приглашены все! Есть шанс присоединиться к событию. Организаторы удивительного перемещения предлагают каждому вспомнить период «Когда нам было по 17-18 лет», вернуться во времена своей юности. У каждого она своя: легендарные 60-е – оттепель, время надежд, романтики, духовного подъема; стильные 70-е – эпоха пацифизма, застоя, расцвет рок-музыки; противоречивые 80-е, с Московской олимпиадой, тотальным дефицитом и началом перестройки и, наконец, лихие 90-е, разрушившие эпоху, трудные, но такие независимые! Путешествие в прошлое, в свою беззаботную, бесшабашную, юность – пору любви, веселья, невероятной свободы – что может быть интереснее! Каждое из этих десятилетий звучит и двигается по-своему, имеет свой цвет и вкус!

Театр представляет ярчайшее музыкальное шоу, где прозвучит музыка от 60-х до начала 90-х. На примере судьбы двоих героев, с момента их детского знакомства до полного взросления, на фоне фрагментов истории пройдет ретроспектива самых известных музыкальных номеров разных лет, отражающих атмосферу, дух, настроение ушедших десятилетий. Музыка сама по себе является действующим лицом спектакля. Именно она, по замыслу авторов, лучше всего отражает энергию, стиль, драйв молодежи в любую эпоху. Поэтому проект создан молодыми и для молодых. Его авторы и участники: солисты-вокалисты, артисты хора, балета театра «Царицынская опера». Для постановщика проекта Светланы Яковлевой это режиссерский дебют. Автором оригинальной идеи выступил директор театра Леонид Пикман. И адресовано это необычное музыкальное действо только тем, кто молод душой, кто не никогда не теряет оптимизма и жизнелюбия, кто заряжен энергией и готов в любую секунду пуститься в пляс!

Чем живет и дышит молодежь? Какие моменты влияют на ее настроения и ритмы? Знаковые события истории, медийные персонажи, люди, изменившие мир, – все это отразит видеоконтент, который будет сопровождать все происходящее на сцене. Не обойтись и без деталей быта, стиля и атмосферы, вызывающих улыбку и ностальгию у всех без исключения. Кстати, «Когда нам было по 17-18 лет» – забойный рок-н-ролл от Владимира Кузьмина, как программный хит всего проекта, пожалуй, лучшее всего отражает его концепцию.

«Царицынская опера» приглашает в зажигательное путешествие во времени. Тест-драйв чудо-техники, способной переместить всех в золотые годы «Когда нам было по 17-18 лет» под силу только тем, кто безнадежно молод душой, бодр и весел!

Информационные партнеры

Информация