Солист Мариинки снова сыграет роль Каварадосси в «Царицынской опере»

Солист Мариинки снова сыграет роль Каварадосси в «Царицынской опере»

Самый монументальный спектакль покажут ко Дню театра

К Всемирному дню театра «Царицынская опера» покажет самый грандиозный спектакль в своем репертуаре «Тоску» Джакомо Пуччини. Роль Марио Каварадосси исполнит приглашенная звезда – солист Мариинского театра Дмитрий Демидчик, партию его возлюбленной Флории Тоски споет ведущая солистка Анна Девяткина.

– Как отмечать День театра в Год театра? – размышляет директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман. – Оперой «Тоска» – самым масштабным в плане декораций и захватывающим по драматургии спектаклем. Те, кто не успел насладиться яркой и трагичной оперой великого итальянского композитора Джакомо Пуччини, 29 марта представится такая возможность. Спектакль идет всего два раза в год и его показ всегда настоящий подарок для зрителей «Царицынской оперы».

Монументальные декорации петербургского художника Вячеслава Окунева как будто раздвигают пространство сцены волгоградского оперного театра. Сценографу спектакля удалось передать масштаб действия, поместив купол церкви Сант-Андреа делла Балле, площади, тюремный замок на едином пространстве. Декорации погружают зрителей в атмосферу Рима начала XIX века, музыка великого композитора придает объем и драматизм всему происходящему.

– С удовольствием приезжаю и пою для ценителей оперы Волгограда, – поделился тенор Мариинского театра Дмитрий Демидчик. – Очень рад, что меня ждет уже полюбившаяся публика и всегда очень тепло принимает. Партия Каварадосси одна из моих любимых, образ Марио романтического художника, борца за свободу отчасти близок мне. А Джакомо Пуччини мой любимый композитор, в опере «Тоска» очень яркие и красивые арии.

– Каждая роль – это изучение себя, – отметила Анна Девяткина. – Исполнить правдоподобно роль Флории в опере «Тоска» можно только с одним условием – если находишь в себе способность чувствовать так, как сама героиня. А это значит быть в состоянии излучать энергию такой силы и транслировать любовь, гнев, ненависть, что зрители будут сопереживать и ощущать их на себе.

Опера «Тоска» пройдет 29 марта в театре «Царицынская опера», начало в 18.30.

 

Анжела Буцких

События театра
Информационные партнеры

Информация