Заслуженная артистка РФ Анна Девяткина наденет новую корону

Самый масштабный спектакль «Тоска» Дж. Пуччини пройдет в «Царицынской опере»

Сегодня 20 февраля в 18.30 на сцене «Царицынской оперы» пройдет самый грандиозный спектакль «Тоска» Джакомо Пуччини. Роль Марио Каварадосси исполнит ведущий солист театра Алексей Михайлов, партию его возлюбленной Флории Тоски споет заслуженная артистка РФ Анна Девяткина, а начальника полиции Скарпиа – Руслан Сигбатулин.

Накануне спектакля в цехе костюмеров Анна Девяткина выбирала украшения, в которых выйдет на сцену ее героиня. Солистка раскрывала несколько коробочек с яркой бижутерией и примеряла на себя.

– Пожалуй, выберу более сдержанное колье, серьги и перстень, – отметила Анна Владимировна. – Хоть моя героиня и пойдет в церковь, но главной целью станет не общение с Богом, а возможность назначить свидание с возлюбленным. А во втором отделении я выйду в новой короне. Очень люблю украшения! Постепенно они утрачивают свой блеск, поэтому по согласованию с главным художником театра Еленой Павловской, заказываем новые. Корона очень красивая, камни в ней, конечно, не драгоценные, но по цвету похожи на аметисты.

Анна Девяткина подчеркнула, что яркая партия позволяет выплеснуть большое количество эмоций, продемонстрировать взрывной итальянский темперамент. Наслаждение от игры и великолепной музыки Пуччини получает и Алексей Михайлов, который исполняет роль Марио Каварадосси уже в третий раз. Первый раз на сцене Астраханского театра оперы и балета, второй раз в дебюте с несравненной Анной Девяткиной. Любимец публики Руслан Сигбатулин прекрасно вживается в образ коварного барона Скарпиа.

– Очень рада работать вместе с опытным актером Алексеем Михайловым, – добавила Анна Девяткина. – Очень чуткий, контактный партнер, у нас получается прекрасный актерский ансамбль. – А Руслан Сигбатулин – настоящий мастер сцены. Блистательный актер и певец! Всегда огромное удовольствие работать вместе с ним. К исполнению роли Флории всегда готовлюсь эмоционально, стараюсь находить в себе способность чувствовать так, как сама героиня.

Солисты смотрятся визуально очень гармонично, они дополняют друг друга и в накале страстей.

– Музыка Пуччини требует большого дыхания, хорошего владения голосовым аппаратом, эмоциональной наполненности, – рассказал Алексей Михайлов. – Она заставляет быть на одной волне вместе с партнером, в одном эмоциональном накале. Мне повезло петь вместе с Анной Девяткиной, которая сразу задает тон в отношениях героев. Итальянская музыка и итальянский темперамент для меня сплошное наслаждение, всегда рад встрече с музыкой Джакомо Пуччини. Широкие фразы, мелодии… Пуччини – моя любовь.

Напомним, опера «Тоска» – самый масштабный в плане декораций и захватывающий по драматургии спектакль театра «Царицынская опера». Монументальные декорации петербургского художника Вячеслава Окунева как будто раздвигают пространство сцены волгоградского оперного театра. Сценографу спектакля удалось передать масштаб действия, поместив купол церкви Сант-Андреа делла Балле, площадь, тюремный замок на едином пространстве. Декорации погружают зрителей в атмосферу Рима начала XIX века, музыка великого композитора придает объем и драматизм всему происходящему.

 

Анжела Буцких

События театра
Информационные партнеры

Информация