«Sold out» – билеты по «Пушкинской карте» в «Царицынской опере» продаются целыми спектаклями

Около 2500 билетов продано в театре «Царицынская опера» по программе «Пушкинская карта». Участники масштабного всероссийского проекта приобщаются к произведениям искусства с большим удовольствием, студенты массово скупают балетные спектакли, а школьники посещают классические постановки целыми классами.

В ноябре и декабре специально к сверстанному репертуару театра добавлены оперы: «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, «Иоланта» П.И. Чайковского, «Царская невеста» Н.А. Римского- Корсакова, музыкальный проект «Звуки Бродвея». Дополнительные постановки пройдут днем, спектакли полностью выкупаются по сформированным заявкам от школ Краснооктябрьского района.

– Театром ведется целенаправленная информационная работа по программе «Пушкинская карта» со всеми вузами, ссузами города и со школами, – рассказал начальник отдела маркетинга «Царицынской оперы» Александр Волков. – Введение в репертуар «целевых» спектаклей стало необходимостью, поскольку постановки, входящие в том числе в школьную программу, сейчас особенно востребованы. Мы пошли навстречу общеобразовательным заведениям: включили дополнительные постановки классических произведений в дневное, удобное для школьников время. Искренне рады, что молодые люди активно выбирают балетные и оперные постановки нашего театра. Инициированный президентом России проект министерства культуры РФ для всех граждан от 14 до 22 лет работает эффективно в нашем регионе. А «Царицынская опера» имеет авторитет самого востребованного театра среди держателей «Пушкинской карты».

По многочисленным просьбам образовательных учреждений на январь и февраль уже спланированы дополнительные дневные спектакли по средам, на которые открыты продажи по «Пушкинской карте». Таким образом, театр «Царицынская опера» идёт навстречу школьникам и студентам в реализации своих прав по приобщению к культуре в рамках федерального проекта.

Тем временем на сайте «Царицынской оперы» остаётся все меньше билетов по «Пушкинской карте» на балетные постановки «Дон Кихот» Л. Минкуса, которые пройдут 27 и 28 ноября, активно покупаются места на творческие встречи: «Кисть и лира» с ведущим солистом Максимом Орлом – 10 декабря, «Души таинственные струны» с заслуженной артисткой РФ Анной Девяткиной – 12 декабря. Востребованными для участников проекта являются музыкально- хореографическая мистерия «Кармина Бурана» К. Орфа (11 декабря), опера «Князь Игорь» А. П. Бородина (18 декабря). Новогодний балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского, который в этом году пройдёт 28, 29, 30 декабря, успешно продаётся. Обладателям карты в декабре уже доступен «Рождественский бал», первое шоу пройдёт 24 декабря, а последнее – 31 декабря уходящего года.

События театра
Информационные партнеры

Информация